(KARANG TARUNA) Penebaran 10.000 Ekor Benih Ikan Di Sungai Sangga Loewang

Dalam rangka melestarikan lingkungan hidup yang berpoin melestrikan ekosistem ikan di sungai-sungai. Pemuda Desa Wonokerto yang tergabung dalam kelompok Karang Taruna Kerti Jaya, melaksanakan kegiatan penebaran benih ikan di beberapa titik sungai desa Wonokerto. kegiatan yang didampingi POKMASWAS (Kelompok Masyarakat Pengawas) serta Koramil Leksono dan Polsek Leksono, pada tanggal 19 November 2019, berjalan dengan lancar dan terkoordinasi melakukan penebaran benih ikan sebanyak 10.000 ekor yang terdiri dari tiga jenis ikan, yaitu ikan Nilem, ikan Tawas dan ikan Semah.

Kegiatan penebaran 10.000 ekor benih ikan ini juga menyita perhatian dari beberapa warga pasalnya dari hampir 10 tahun lalu belum pernah diadakan kegiatan semacam ini, benih yang didapatkan dari DISPAPERKAN (Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan) diharapkan bisa meningkatkan ekosistem ikan di sungai Sangga Loewang Desa Wonokerto, dan juga membantu kesadaran masyarakat untuk menjaga ekosistem, agar tidak menangkap ikan dengan cara yang bisa merusak ekosistem didalam sungai, seperti menangkap ikan dengan obat obatan, setrum ikan dan metode penangkapan yang tidak ramah lingkungan lainnya.

Daftar Komentar

Total Dibaca